Рус
Eng

МВД и Минсвязи создают базу данных о злостных нарушителях ПДД

МВД и Минсвязи создают базу данных о злостных нарушителях ПДД
МВД и Минсвязи создают базу данных о злостных нарушителях ПДД
4 января, 09:42Общество
Конкретные сроки запуска онлайн-базы не уточняются, но речь идет о начале года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Данная база данных будет отличаться от действующих тем, что доступ к ней, помимо инспекторов ГИБДД, будет иметь каршеринговые компании и агрегаторы такси. Эти компании смогут проверять своих клиентов и водителей на такие важные сведения как многократные нарушения ПДД или информацию о лишении водительских прав. Будут ли к данной базе иметь доступ обычные граждане, пока не уточняется.

Отметим, что о необходимости повышения требований к пользователям услуг каршеринга в ГИББДД говорили и ранее. В июле 2020 года начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаил Черников предлагал ввести запрет на управление арендованными машинами для тех, кто регулярно нарушает ПДД.

Реализовать данную идею Черников собирался именно путем создания баз данных нарушителей. Черников тогда отметил, что с ростом популярности каршеринга и увеличению числа такого транспорта, количество ДТП с участием арендованных машин стало намного больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter