Рус
Eng

Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

2 декабря 2011, 00:00
Новости авиакомпаний

«Трансаэро»: юбилейный прием в Испании

По случаю своего 20-летия авиакомпания «Трансаэро» провела в Мадриде специальное мероприятие партнеров и для журналистов. Столица Испании была выбрана для этой встречи не случайно: Мадрид – новое направление на карте международных маршрутов «Трансаэро», самолеты компании начали летать сюда с сентября этого года. Как рассказала «НИ» начальник отдела развития продаж департамента коммерции ОАО АК «Трансаэро» Дарья Ассовская, «для нас было важно познакомиться с агентами и партнерами в Мадриде, рассказать об авиакомпании, ее достижениях и планах». В зимнем сезоне авиакомпания планирует выполнение регулярных рейсов в Мадрид два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Рейсы пребывают в один из новейших терминалов мадридского аэропорта «Барахас» – терминал №4, выполняются на воздушных судах Boeing-737. Мадрид стал второй после Берлина европейской столицей в числе выбранных для юбилейных мероприятий городов Европы, России и стран СНГ.

«Домодедово» увеличивает… железнодорожные перевозки

До конца года самый крупный московский порт «Домодедово» намерен обслужить 25 млн. пассажиров. Таким образом, «Домодедово» первым среди российских воздушных гаваней войдет в ведущую группу мирового рейтинга ACI по пассажиропотоку. Динамика фантастическая, если учесть, что еще 10 лет назад аэропорт обслуживал всего 2,8 млн. человек. То есть такой рост подразумевает и развитие соответствующей инфраструктуры, в том числе транспортной. Ведь люди должны комфортно и быстро добираться к месту вылета по земле. На сегодняшний день примерно четверть пассажиров «Домодедово» пользуются железной дорогой. Для повышения их комфорта и сокращения времени в пути планируется увеличить частоту движения аэроэкспрессов с Павелецкого вокзала столицы с 30 до 15 минут. В этих целях намечено строительства четвертого (главного) пути на участке «Москва-Павелецкая – город Домодедово» и второго (главного) пути в направлении «Авиационная – Аэропорт». Сейчас обсуждается вопрос их включения в Федеральную целевую программу развития транспортной системы России (2010–2015 годы), что позволит ускорить реализацию проектов. Руководство аэропорта считает: откладывать дело в долгий ящик не стоит – к 2020 году рост пассажиропотока достигнет 50 млн. человек в год. Тем более что страна готовится к крупнейшим спортивным событиям: Олимпиаде-2014 и чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Аэрофлот» выиграл конкурс дорожных карт

Выставка на лучшую визуализацию дорожной карты развития корпорации «Аэрофлот» прошла в Московской школе управления «Сколково». Ее цель – привлечь внимание потенциальных партнеров к стратегии развития компании и стимулировать их к сотрудничеству в области инноваций. Участие в конкурсе принимали крупные предприятия, утвердившие программу инновационного развития (ПИР) и имеющие презентацию ее открытой части в виде «дорожной карты». Победитель определялся путем голосования участников конференции директоров по науке и инновациям. «Аэрофлот» занял первое место, опередив в два раза всех других конкурсантов по числу поданных голосов. Инновационные проекты «Аэрофлот» осуществляет в сотрудничестве с профильными вузами, другими научными организациями, предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, внутри компании запущен собственный проект «Банк идей». Согласно Программе инновационного развития «Аэрофлота», финансирование НИОКР на 2012 год определено в размере 0,2% от выручки (около 300 млн. руб.) К 2020 году этот объем составит 708 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter