Рус
Eng

Ройзман в третий раз оштрафован за дискредитацию ВС РФ

Ройзман в третий раз оштрафован за дискредитацию ВС РФ
Ройзман в третий раз оштрафован за дискредитацию ВС РФ
7 апреля, 15:01ОбществоФото: 1MI
Октябрьский суд Екатеринбурга оштрафовал экс-мэра города Евгения Ройзмана на 50 тыс. рублей по административному протоколу по ч.1 ст.20.3.3 КоАП о дискредитации российских военных. Это уже третий подобный штраф для бывшего градоначальника.

«Ранее политик получил еще два штрафа по 50 тысяч рублей по такой же статье. В суде он в третий раз отказался признать себя виновным», — передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

В ходе заседания суд отклонил несколько ходатайств защиты. Адвокат бывшего мэра Екатеринбурга Юлия Федотова сперва заявила об отводе судьи, затем попросила назначить судебно-лингвистическую и историческую экспертизы для выяснения, имеются ли признаки дискредитации армии в тексте, вызвавшем претензии у правоохранителей. Она предложила доверить экспертизу сотрудникам Уральского федерального университета.

«Также адвокат настаивала на прекращении производства по административному делу, утверждая, что доказательства, положенные в его основу, являются ненадлежащими», — передает «Интерфакс».

Административные протоколы на бывшего главу Екатеринбурга составлены из-за его публикаций. В частности, он разместил пост, ссылки в социальные сети и видео на одном из сервисов. По версии правоохранителей, в материалах содержатся признаки дискредитации ВС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter