Рус
Eng

Ярославская область закупит для слепых детей 3D-портреты Путина

Ярославская область закупит для слепых детей 3D-портреты Путина
Ярославская область закупит для слепых детей 3D-портреты Путина
2 марта, 18:01ОбществоФото: MOS.RU
Чиновники Ярославской области приняли решение закупить для слепых и слабовидящих школьников 3D-портреты Путина, Сталина и Трампа, чтобы дети смогли понять, как они выглядят.

Информацию о приобретении тактильных 3D-портретов Владимира Путина, Дональда Трампа, Мао Цзедуна, Николая II, Владимира Ленина и Иосифа Сталина в качестве «оборудования для слепых и слабовидящих обучающихся» на сайте гостакупок нашли журналисты «Открытых медиа».

«Тендер включен в проектную документацию на строительство средней общеобразовательной школы в селе Вощажниково Ярославской области», — сообщает The Insider.

Издание отмечает, что покупка 3D-портретов действующих политиков и исторических персон включены в локальную смету технологических решений для школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо портретов царей, генсеков и президентов для слепых детей закупят картины с изображением космонавта Юрия Гагарина, поэта Александра Пушкина, писателя Льва Толстого, ученого Альберта Эйнштейна, императрицы Екатерины Второй, основателя международной системы письма для слепых Луи Брайля и других известных людей.

Аукцион объявило государственное казённое учреждение «Единая служба заказчика», подведомственное департаменту строительства Ярославской области. Стартовая цена контракта превышает 374 млн рублей, в том числе непосредственно на портреты — около 26,5 тысячи рублей. Если список в проектной документации исчерпывающий, то на один портрет при госзакупках потратят около 2500 рублей. Средства будут выделяться из бюджета Ярославской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter