Рус
Eng
Очевидное невероятное: слепой на оба глаза водитель получил права

Очевидное невероятное: слепой на оба глаза водитель получил права

14 сентября , 12:13ПроисшествияPhoto: kaskad.tv
Прокуратура Оренбургской области потребовала лишить прав на управление авто местного жителя, который стал обладателем водительского удостоверения, несмотря на полную слепоту.

Водительское удостоверение слепой на оба глаза житель Медногорска Оренбургской области получил в 2018 году. Когда о выдаче водительского удостоверения слепому человеку узнали в прокуратуре, сотрудники надзорного ведомства провели проверку.

Они выяснили, что 2004 года пациент состоял на диспансерном наблюдении у врача-офтальмолога в городской больнице в связи с заболеванием органов зрения, а в 2018 году ему поставили диагноз «слепота обоих глаз». «Указанный недуг препятствует гражданину в самостоятельном использовании автомобиля и управлении им, поскольку, имея медицинские противопоказания к вождению, он может подвергнуть себя и других участников дорожного движения реальной опасности», — сообщили в облпрокуратуре.

Однако, несмотря на явные медицинские противопоказания, в феврале 2018 года инвалид по зрению получил водительские права.

Прокурор обратился в суд с требованием о лишении прав слепого автовладельца. Суд с требованием надзорного ведомства согласился и права аннулировал. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В прокуратуре отметили, что планируют проверить, есть ли у инвалида по зрению необходимые средства реабилитации и обеспечили ли его местные чиновники необходимыми мерами соцподдержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter