Рус
Eng

Валентину Легкоступову тайно похоронили на Троекуровском кладбище еще 30 декабря

Валентину Легкоступову тайно похоронили на Троекуровском кладбище еще 30 декабря
Валентину Легкоступову тайно похоронили на Троекуровском кладбище еще 30 декабря
2 февраля, 10:32ОбществоФото: 5-й канал
Родственники покойной певицы рассказали, что похороны состоялись еще 30 декабря, на мероприятии присутствовали только близкие.

Дочь певицы Анэтта Бриль сообщила 5-му каналу, что траурное мероприятие приурочили к юбилею: 30 декабря Легкоступовой могло бы исполниться 55 лет. На похоронах присутствовали только близкие родственники. «Похороны — это, на мой взгляд, сугубо личное дело семьи и близких друзей. И к тому же, кладбище любит тишину, а смерть — это не праздник. На мой взгляд, съемка похорон — это кощунство», – сказала Бриль.

После смерти певицы ее тело было кремировано, а прах разделен на две части. Одну, согласно последней воле Легкоступовой, развеяли над Черным морем. Вторая теперь лежит на Троекуровском. Через год родственники намерены установить памятник: «Мы еще не думали о том, каким будет памятник, просто знаем, что он будет. Конечно, хотелось бы, чтобы он отражал какую-то изюминку, которая была у нашей мамы. Возможно будет скрипичный ключ, возможно ягода малина. Обязательно будет надпись, посвященная ей лично и характеризующая ее…»

Расследование, которое должно пролить свет на причины смерти певицы, продолжается. В прошлом году Анэтта Бриль обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, попросив его взять дело под личный контроль. Валентина Легкоступова умерла 14 августа 2020 года в клинике после тяжелой травмы головы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter