Рус
Eng
Улюкаева уже два месяца скрывают от общественности

Улюкаева уже два месяца скрывают от общественности

1 марта 2018, 21:10Общество
Срок, который сам Улюкаев назвал смертным приговором, 10 лет колонии бывший министр экономразвития отбывает в СИЗО -1. Но как сообщают правозащитники, доступа к чиновнику, признанному виновным в получении взятки просто нет. В каком он состоянии и жив ли вообще, остается тайной уже 2 месяца.

Уже более двух месяцев члены Общественной наблюдательной комиссии не могут попасть в камеру к Улюкаеву, который сейчас находится в СИЗО «Кремлевский централ».

«Члены ОНК Москвы до сих не были допущены в СИЗО-1 ФСИН России и именно в камеру Улюкаева. Пока мы получаем только письменные отписки от ведомства, которое наложило запрет. Это отвратительная ситуация», — заявила замглавы ОНК Ева Меркачева.

О состоянии Улюкаева можно только догадываться. По словам Евы Меркачевой, существуют серьезные опасения по поводу состояния здоровья Улюкаева.

«И сейчас мы волнуемся за его самочувствие. Срок для него был шоком. Да, после он чувствовал себя хорошо, и в январе даже получилось его увидеть, но осмотр камеры мы так и не смогли провести. Это вызывает опасения», — заявила РИА Новости Меркачева.

Известно, что во время следствия бывший министр потерял 14 килограмма веса, у него ухудшилось зрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter