Рус
Eng
Каждый пятый россиянин заявил, что Улюкаева подставили

Каждый пятый россиянин заявил, что Улюкаева подставили

30 января 2018, 10:19Общество
13% россиян внимательно следили за процессом по делу экс-министра экономики Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Ещё 44% граждан знают об этом деле в общих чертах.

При этом данные опроса Левада-Центра говорят о том, что каждый пятый россиянин (21%) полагает, что министра подставили и он стал жертвой борьбы различных группировок во власти.

В то же время 41% опрошенных уверены в виновности министра, пишет РБК.

38% опрошенных в той или иной степени считают, что властные органы оказывали давление на суд в пользу обвинительного приговора, 27% придерживаются обратного мнения. 35% из тех, кто знаком с процессом, затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос "Левада-Центра" был проведён 19-23 января среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что эксперты центра получили тот результат, который хотели получить.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Экс-министра обвиняют в получении взятки от Игоря Сечина в размере 2 миллионов долларов за согласование сделки, в рамках которой «Роснефть» получила пакет акций «Башнефти». Улюкаев не признал свою вину и обвиняет Сечина в провокации.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей. Однако реальный срок для экс-министра составит шесть лет и 11 месяцев, поскольку ему зачли год и один месяц, которые чиновник просидел под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter