Рус
Eng

«Возвращение зомби»: новогодние концерты на российском ТВ теряют зрителей

«Возвращение зомби»: новогодние концерты на российском ТВ теряют зрителей
«Возвращение зомби»: новогодние концерты на российском ТВ теряют зрителей
1 января, 13:21Общество
По данным «Интерфакс», в новогоднюю ночь телевизор работал в домах 44% россиян, однако смотрели «Голубой Огонек» всего 12%!

В Советские времена, когда развлечений было крайне мало новогодние «Огоньки» многие ждали и смотрели с удовольствием. В том числе, и генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Так, после очередного «Огонька» председатель Гостелерадио Лапин вызвал к себе делавших эту программу редакторов и сказал: «Мне звонил Леонид Ильич и жаловался на вас». Потом выждал паузу и продолжил: «Огонек» был такой интересный, что он смотрел его до 5 утра и не выспался». За эту программу сотрудникам студии выплатили двойную премию - по 120 рублей.

Теперь же, по данным «Интерфакс» в новогоднюю ночь телевизор работал в домах 44% россиян, однако смотрели «Огонек» всего 12%!

Ну и действительно, что они там не видели? Звёзды 1990-х, пошлые штуки, сценки в лучших традициях школьной самодеятельности?

Как пишет в своем блоге пенсионер Петр Иваныч: «Уже давно не смотрю сборища нынешних биланов-ваенг, валерий-алсушек и прочих басковых с киркоровыми. Остохренели до ужаса. Если в новогоднюю ночь показывают какой-нить старый фильм, я лучше его посмотрю. Хотя фильмы Гайдая уже утомили. Но все равно лучше, чем новогодние огоньки.»

Писатель Лена Миро надеялась, что в связи с пандемией, когда большинство россиян осталось дома на Новый год, главный телеканал страны был обязан показать им что-то новое и интересное. Ха-ха!

«После речи Путина на меня накинулась Пугачёва с клипом, которому уже лет 30.

Вот так вот, да - год сразу решили испортить всем. Нет, ну бабушки-пенсионерки, может быть и обрадовались появлению своей ровесницы, но повторю - дома в этом году остались не только они, но и все остальные. А им -- морально устаревшую Пугачёву. Помните Нокиа 3310? Так вот Пугачёва на полвека старше. После клипа Борисовны, которая уже даже не сама спела, а запустила клип, который вышел в 90-е, на сцену вылезли две бодипозитивщицы -- Лолита Милявкая и, кажется, Лариса Долина. Для чего? Предположу: чтобы точно добить тех, кого не вывернуло от Пугачёвой. В этот момент я телевизор выключила и спросила себя: а способна ли страна, чей главный канал транслирует говно мамонта в новогоднюю ночь, запустить ракету на Марс, изобрести айфон или лекарство для детей с СМА?

Ответ пришёл сам собой: если даже скоморохи у нас устаревшие, то о каких новых технологиях может вообще идти речь?»

А блогер Сергей Золовкин, живущий в Германии добавил «огня»:

«Моя жена ненавидит ужастики. Всякие там "Зомби", "Возвращение мертвецов", "Восставшие из ада" побуждают кроткую мою выбрать сковородку потяжелее.. Однако, именно на "русский Новый год" ̶у С̶и̶н̶ей̶, седой бороды всё сразу вдруг восстаёт, требуя всей глубины Останкино!

По этой интимной причине уже второе наше десятилетие в Германии мы заключаем пари: если за произвольно выбранные три минуты сёрфинга по трём главным каналам Останкино попадётся хоть одно юное личико, незнакомое нам со времен 2001-го года, когда вынуждены были покинуть Россию, лапушка моя строптивая, старообрядческих, несгибаемых корней, сдается!

А я врубаю на полную громкость русские голоса XXI века. Опровергая убеждение драгоценной моей "русофобки": всё передовое, мол, новаторское, прогрессивное, бежит от "попсо-мафии" куда может. Не оставляя российской эстраде реальных перспектив.

А вот если ботокс, косметологи и наше с вами вечно былое опять на сцене...

Итак, врубаю! Для того, чтобы Леонтьев показал, на какую глубину мне рассчитывать. И почему мудрые жёны правы всегда...»

Новокузнецкий блогер Андрей Герман подвел логичный итог:

«Новогодняя программа федеральных каналов, состоящая из фильмов советского времени, юмора петросяна и одних и тех же музыкальных исполнителей показывает, что в стране не формируются новые смыслы, не создаётся современный контент. Видимо, нет людей на это способных и есть задача развивать ностальгию по советскому прошлому. На мой взгляд это большая ошибка вне зависимости от целей. Фактически, все это приводит к деградации культуры в целом и телевидения в частности, а также к увеличению культурного разрыва между поколениями. Сегодня человек, смотрящий российское телевидение, имеет довольно чёткие характеристики. Лучшая из них это возраст. Остальные менее приятны. Мало того, что используют каждый год советскую фильмографию, так и выпустили в эфир советские шоу-программы с цирковыми (Кио и прочие) и киношными артистами (Гурченко и прочие). Наверное, все знают, что такая реакционная политика телевизионных каналов привела к тому, что молодежь не смотрит "телевизор" от слова совсем и все больше людей среднего возраста не смотрят телевидение. Пост же мой основан на разговоре с мамой ей 68 лет и она говорит, что новогодняя программа просто ужасна. Надоели эти одни и те же фильмы с утра до вечера по всем каналам...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter