Рус
Eng
Новогодний кошмар: в Чувашии семья из 6 человек сгорела в собственном доме

Новогодний кошмар: в Чувашии семья из 6 человек сгорела в собственном доме

1 января , 11:44ПроисшествияPhoto: mchs.gov.ru
Шесть человек, в том числе трое маленьких детей, погибли при пожаре в чувашской деревне Орнары. Происшествие произошло рано утром 1 января.

“После тушения огня на месте происшествия обнаружены тела шести человек: троих взрослых и троих детей десяти, семи и четырех лет”, - значится в сообщении Следственного комитета по региону.

На момент пожара в доме было семеро человек: 51-летний хозяин дома, его гражданская супруга, а также две его дочери с маленькими детьми одной из них. Спастись удалось только владельцу дома.

В ведомстве добавили, что сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены судмедэкспертизы, а также пожарно-техническая экспертиза, которая прольет свет на причины возникновения пожара. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела после гибели шестырех человек.

В тушении пожара задействовали 24 спасателя и восемь пожарных машин. Дом после пожара восстановлению не подлежит.

Семья, погибшая при пожаре в деревне Орнары Урмарского района Чувашской Республики, переехала в населенный пункт из соседнего района, где состояла на учете, детям предлагали встретить Новый год в социальном центре. Об этом ТАСС сообщил в пятницу глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов.

"В [сгоревшем доме] в деревне Орнары проживали семь человек, но прописан был только один человек, другие лица - приезжие из соседнего района. В другом районе они были неблагополучные в связи с тем, что у них жизненные условия не позволяли, поэтому они переехали сюда, сожительствовали с собственником этого жилья. У нас как неблагополучная она не состояла, но на контроле она была", - сказал собеседник агентства.

По словам Иванова, комиссия несколько раз бывала в доме, последний выезд был 26 декабря. Соцработники и местная администрация предложили забрать детей на время новогодних праздников, но получили отказ. "Мать отказалась, сказала, что хочет провести Новый год вместе с детьми, после празднования Нового года детей отдать в центр", - уточнил глава администрации района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter