Рус
Eng

Мрамор, кожа угря и беленый дуб: как выглядит квартира Пригожина и Валерии

Мрамор, кожа угря и беленый дуб: как выглядит квартира Пригожина и Валерии
28 февраля , 12:07Светские хроники
Планировку и дизайн мебели для московского жилища известной пары разрабатывал модный английский дизайнер.

Популярная блогерша «Мисс Каприз», нередко посвящает свои публикации жилищным условиям российских «звезд», таких, к примеру, как артист Сергей Безруков, или юморист Гарик Мартиросян. В этот раз она обратила внимание на объявление о продаже 7-комнатной квартиры площадью 280 м², расположенной на 7 этаже (из 10-ти) в Москве, на улице Крылатские холмы:

«Элитный монолитный дом. Эксклюзивный ремонт от Gabhan O’Keeffe. Все работы выполнены руками профессионалов из Англии. Вся плитка на полах с подогревом, сантехника TOTO (Япония). Вентиляция и кондиционирование с увлажнением по всей квартире. Цена вопроса 769 196 992 руб.

Эту квартиру еще год назад выставили на продажу, вероятно, в связи с падением доходов в период пандемии продюсер Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия. Правда, в декабре 2020 года объявление о продаже исчезло, и вероятно, звездной паре все-таки удалось остаться жить в привычных условиях на Крылатских холмах.

Блогерша решила выяснить, а не завышена ли была в объявлении цена этой квартиры, и рассказала историю ее приобретения.

Дело в том, что во время записи одной из своих песен в Лондоне, Валерия познакомилась там с известным своей экстравагантностью дизайнером Габаном О’Кифом (Gabhan O’Keeffe), который оформлял интерьеры квартир для самого Элтона Джона, да и для многих российских «звезд».

Занялся он и жильем Пригожина и Валерии – сделал перепланировку, разделив площадь на две половины, в одной оставил гостиную, спальню, ванную, гардеробную, библиотеку и кабинет, а в другой столовую и три детских и со своими санузлами. Разделяла же их 10-метровая кухня.

И хотя окон в этой квартире было маловато, ему удалось заполнить все пространство светом, в том числе, и закрыв стены с системами хранения глянцевыми панелями, которые обеспечили равномерное отражение дневного света. Кроме того, панно с панорамой города, повешенное в гостиной, отражая солнце, создает эффект смотровой площадки на Воробьевых горах. А при нажатии на его створку, можно попасть на кухню.

Мебель в кабинете Пригожина отделана натуральной кожей (угорь), а его стол, по оценкам экспертов, обошелся не дешевле 1 млн рублей. Ванная комната отделана мрамором, коридоры – массивом из беленого дуба.

И все это, включая мебель и светильники, сделано по эскизам О’Кифа и привезено из Англии. Вес «посылки» оказался около 60 тонн...

Подробнее интерьеры этой квартиры можно увидеть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter