Рус
Eng

Аренда элитной недвижимости в Москве оказалась дороже, чем в Лондоне и Амстердаме

Аренда элитной недвижимости в Москве оказалась дороже, чем в Лондоне и Амстердаме
Аренда элитной недвижимости в Москве оказалась дороже, чем в Лондоне и Амстердаме
4 февраля 2021, 16:50Экономика
Москва вошла в пятерку рейтинга мегаполисов мира с самыми дорогими ценами на элитное жилье. Впереди российской столицы только Нью-Йорк, Гонконг, Токио и Лос-Анджелес.

Так, стоимость аренды одного квадратного метра элитного жилья в Москве оценивается в 9,12 евро в неделю по состоянию на декабрь прошлого года. В Лос-Анджелесе, который на четвертой строчке рейтинга, жилье можно снять за 10 евро/квадратный метр в неделю, в Токио - за 12,5 евро, в Гонконге - почти за 15 евро, а в Нью-Йорке, возглавляющем рейтинг, - за 16,5 евро, значится в исследовании международного агентства недвижимости Savills, на которое ссылается РБК.

Пятую строчку рейтинга российская столица разделяет вместе с Парижем. Среди европейских городов они оказались в лидерах по высоте цен на съемные квартиры, обогнав даже Лондон и Амстердам, где арендовать самое дорогое жилье можно за 8,5 евро и семь евро за квадратный метр в неделю соответственно.

Среди других европейских городов дешевле всего останавливаться в Мадриде. Здесь стоимость аренды элитного жилья на неделю составит всего 3,8 евро за квадратный метр. А во всем мире - в Куала-Лумпуре, где аренда самого дорогого жилья обойдется всего в 1,6 евро за квадратный метр.

Аналитики компании отмечают, что стоимость аренды элитного жилья во всем мире за год снизилась на 2,5%. Тренд актуален и для Москвы. Столичные риэлтерские агентства ранее отмечали, что по итогам прошедшего года число предложений по сдаче жилья увеличилось на 17%, а стоимость аренды упала на 10%. Главной причиной снижения арендной платы эксперты называют отток мигрантов после самоизоляции. Число предложений же на рынке увеличилось еще и потому, что появились предложения от собственников, которые ранее предпочитали не сдавать свое жилье, а также потому, что ряд квартир, которые ранее сдавались посуточно, после снижения турпотока перешли в разряд долгосрочной аренды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter