Рус
Eng

Гимнастку Севастьянову, отказавшуюся помогать многодетным матерям, осудили в соцсетях

Гимнастку Севастьянову, отказавшуюся помогать многодетным матерям, осудили в соцсетях
Гимнастку Севастьянову, отказавшуюся помогать многодетным матерям, осудили в соцсетях
15 января 2021, 12:21Светские хроникиФото: инстаграм Каролины Севастьяновой
Пост спортсменки вызвал бурю критических замечаний

Олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике Каролина Севастьянова вызвала шквал критических замечаний своим постом в инстаграме.

Отвечая в сториз на вопросы поклонников, спортсменка упомянула, что занимается благотворительностью в пользу животных и не хочет помогать людям. «А почему людям не помогаете? Многодетным и так далее?» – спросили Севастьянову фолловеры. «Потому что не хочу. Я себе выбрала то, что мне нравится, и то, что я считаю важным для себя», – ответила Каролина. «Люди хуже животных что ли?» – уточнили читатели. «Все люди разные. Некоторые 100% хуже», – сказала спортсменка.

Наконец в ответ на очередной вопрос о многодетных матерях Севастьянова объяснила свою позицию подробнее. «Человек сам сделал этот выбор, сам взял на себя такую ответственность. Мы живем не в каменном веке, где вопрос беременности невозможно проконтролировать. Когда ты понимаешь, что даже одного ребенка потянуть не можешь, зачем рожать второго, третьего, чертвертого?! Это правильно по отношению к детям, что ты изначально не можешь дать нормальное будущее? Если человек разумный и адекватный, то, прежде чем рожать, 100 раз подумает наперед, как он будет содержать своего ребенка, в каких условиях будет его воспитывать и что сможет ему дать. Почему я должна помогать и нести ответственность за чужие решения, к которым я никакого отношения не имею?»

Фото:инстаграм Каролины Севастьяновой

В прошлом году, напоминает anews, подобная откровенность дорого обошлась Алене Водонаевой. Защищая право женщин на аборт, бывшая звезда «Дома-2» попутно выразила свое отношение к нуждающимся многодетным семьям: «Я пpeзираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить?» После этой публикации многие осудили Водонаеву, а спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштpaфовать ее на 100 млн рублей. Была даже проведена экспертиза, которая, однако, не нашла в посте Водонаевой признаков экстремизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter