Рус
Eng

Многодетная мать попросила наказать Водонаеву за слова о «необразованном быдле»

Многодетная мать попросила наказать Водонаеву за слова о «необразованном быдле»
Многодетная мать попросила наказать Водонаеву за слова о «необразованном быдле»
23 января 2020, 13:13ОбществоФото: РИА "Новости"
Заявление в генеральную прокуратуру поступило от Татьяны Ивановой, которую возмутил пост блогера Алёны Водонаевой (на фото), в котором та называет малообеспеченные многодетные семьи «необразованным быдлом».

Иванова заявила, что у Водонаевой нет права «обзывать и высмеивать» таких как она, а также сеять ненависть и презрение, сообщает «Интерфакс».

- Считаю распространенные высказывания Водонаевой унижением моего человеческого, женского и материнского достоинства, - говорится в заявлении.

Иванова требует прокурорской проверки и принятия мер в отношении Водонаевой из-з действий, направленных на унижение человеческого достоинства, а также из-за распространения информации, которая оскорбляет общественную нравственность и проявляет неуважение к обществу.

Отметим, что Ивановой помогли составить документы в Генпрокуратуру юристы Правозащитного центра Всемирного русского народного собора – международной организации, основанной под эгидой РПЦ.

Напомним, что оскорблением высказывания Водонаевой назвал и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

- Мимо хамства проходить нельзя: она оскорбила людей, наших граждан, причём ещё присвоив им определённый статус... Поэтому, коллеги, нам не только надо говорить об этом, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше такие разговоры стимулировали... Она нахамила, а у неё прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально, - констатировал Володин.

Ранее Водонаева прокомментировала меры, направленные на повышение рождаемости, написав в своем аккаунте в Instagram, что “быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки”, станет рожать по несколько детей, чтобы получить денежные выплаты.

Источник:
Интерфакс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter