Рус
Eng
У историка моды Александра Васильева обнаружили двустороннюю пневмонию

У историка моды Александра Васильева обнаружили двустороннюю пневмонию

12 апреля 2020, 09:15Светские хроникиPhoto: mos.ru
В последние недели одновременно с распространением коронавируса COVID-19 в России наблюдается рост заболевших пневмонией. Медики не исключают, что часть из них может болеть и коронавирусом, ссылаясь на несовершенство тестов. Среди заболевших пневмонией - немало звезд и других известных общественных деятелей.

В частности, двусторонней пневмонией заболел ведущий телепрограммы "Модный приговор" на Первом канале, известный в России и Франции 61-летний историк моды Александр Васильев. "Ему сделали тест на коронавирус, но он еще не готов", сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Телеведущий находился в режиме самоизоляции после недавнего возвращения из Португалии.

По словам Александра Васильева, он в последнее время не контактировал с певицей Надеждой Бабкиной, вместе с которой они ведут программу. Однако, и Надежду Бабкину также госпитализировали в начале апреля с пневмонией. Анализы на коронавирус оказались отрицательными. Надежду Бабкину ввели в искусственную кому для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких. Сегодня директор ее театра Антон Собянин сообщил агентству РИА "Новости", что здоровье артистки начало улучшаться.

Ранее певцы Стас Михайлов и Игорь Николаев также сообщили, что переболели двусторонней пневмонией, при этом сделанные тесты на коронавирус опять же были отрицательными. Известный журналист Максим Шевченко рассказал, что и он госпитализирован в одну из больниц Москвы с двусторонним воспалением легких. В течение недели врачи не смогли обнаружить пневмонию – до компьютерной томографии, его результаты тестов на COVID-19 пока неизвестны. По словам журналиста, вместе с ним "лежит полно людей с двусторонней пневмонией", пик которой в середине весны выглядит очень странным.

"Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше, - сообщил вчера Максим Шевченко в своем телеграм-канале "Макс атакует!". Несколько моих тестов ничего не показали, но у меня нет сомнения, что я болел и болею COVID-19, перешедшим в тяжелейшую пневмонию. Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного - 14 дней температура 38-39! Достигала она и 40. Но утра, начинающиеся с 38.3 - это изнурительно. Первые восемь дней у меня не было ни кашля, ни насморка. Только страшная ломота в костях. И блуждающие боли по всему телу. Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали. Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться. Цена вопроса - ваша жизнь. Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля - это гарантировано COVID-19. Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.

Я берёгся, мыл руки, носил маску. Но хватило одного мгновения - и все. Я узнал, что от пневмонии умер муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов. Горькая весть. Умирают многие - пока врачи не научатся принимать ответственность за эту болезнь, не перекладывая ее на абстрактные тесты - это будет продолжаться".

Как заявил глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко, диагноз "коронавирусная инфекция" теперь может ставиться и без лабораторного подтверждения, только по клинической картине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter