Рус
Eng
Максим Шевченко: «Сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину»

Максим Шевченко: «Сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину»

8 апреля 2020, 14:56ОбществоPhoto: www.scoopnest.com
Журналист Максим Шевченко госпитализирован в одну из больниц Москвы с двусторонним воспалением легких. В течение недели врачи не смогли обнаружить пневмонию – до компьютерной томографии.

- Друзья, всем привет! Сразу к делу — я попал в больницу с двусторонним воспалением легких. После недельной температуры 38−39, при отрицательных тестах на COVID-19 (по крайней мере, в течение 72 часов после теста мне никто не звонил и не писал ни с целью обрадовать, ни с желанием огорчить)», — написал Шевченко в своем телеграм-канале.

«Эху Москвы» журналист поведал о том, что «понял все» о российском здравоохранении за прошедшие десять дней. По словам Шевченко, оказалось, что сдать анализ на коронавирус вовсе не так просто, а получить результаты - еще сложнее.

- Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно отфутболивают. В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится», - рассказал Шевченко.

Участковый пришел к журналисту на следующий день. Тест удалось сделать после того, как к Шевченко приехала скорая. Однако, утверждает журналист, результатов анализа он так и не получил. Больному пришлось обратиться за платными услугами – в клинике и была сделана КТ, которая показала двустороннюю пневмонию.

- Если бы я сам не проявил какие-то усилия, то вся эта хваленая коронавирусная, как говорится, спецоперация по защите отечества меня просто привела бы в могилу, будем откровенно, - рассказал Шевченко.

Согласно протоколу, сотрудники частной клиники вызвали пациенту скорую помощь, которая отвезла его «в бюджетное учреждение» в Коломенском.

Тем не менее, до сих пор не известно, связана ли болезнь Максима Шевченко с коронавирусом или нет – результатов тестов ему так и не огласили. По словам журналиста, вместе с ним «лежит полно людей с двусторонней пневмонией».

Напомним, что о неразберихе в московских больницах говорил и другой журналист – Антон Елин. Он рассказал, как его знакомую, заболевшую коронавирусом, не могли госпитализировать в течение трех дней. За это время инфицированная успела несколько раз сходить в поликлинику – на анализы и к врачам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter