Рус
Eng
Диагноз "коронавирусная инфекция" начнут ставить без результатов анализов

Диагноз "коронавирусная инфекция" начнут ставить без результатов анализов

9 апреля 2020, 21:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко, диагноз "коронавирусная инфекция" теперь может ставиться и без лабораторного подтверждения, а только по клинической картине.

"Мы видим, что течение заболевания развивается подчас настолько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика", - цитирует слова Михаила Мурашко агентство РИА "Новости".

В последнее время наряду с коронавирусом в России участились случаи так называемой "внебольничной пневмонии", от которой страдает даже немало известных людей. В частности, с пневмонией в больницах лежали певцы Стас Михаилов и Игорь Николаев, на днях с пневмонией госпитализировали певицу Надежду Бабкину - ее ввели в состояние искусственной комы. С пневмонией госпитализирован и журналист Максим Шевченко. При этом анализы на коронавирус у них отрицательные, но медики говорят, что даже тесты не всегда показывают 100%-ный результат.

По состоянию на сегодняшний день в России отмечены 1459 новых случаев COVID-19 в 50 регионах страны, 13 человек скончались, 10 из которых приходятся на столичный регион, но 118 человек выписались из больниц. Больше всего новых пациентов в Москве - 857 человек, в Подмосковье - 199 человек. Общее число зараженных по стране достигло 10 131 человек, почти 700 из которых выздоровели, а 76 погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter