Рус
Eng
Стас Михайлов пожаловался на двустороннюю пневмонию

Стас Михайлов пожаловался на двустороннюю пневмонию

9 апреля 2020, 16:14ОбществоPhoto: https://www.instagram.com/stas_mihailoff
Певец Стас Михайлов (на фото) сообщил в своем Instagram, что недавно переболел двусторонней пневмонией, при этом сделанные тесты на коронавирус COVID-19 были отрицательными. На схожие симптомы жалуются многие российские звезды и общественные деятели.

"Я перенес двустороннее воспаление легких, слава богу, это уже позади, - рассказал Стас Михайлов. - У меня четыре теста отрицательные на COVID-19, я их сдавал. Но, тем не менее, двусторонняя пневмония, которой болеют сейчас очень многие... Мне сделали КТ, сразу положили в больницу". Как отмечает агентство РИА "Новости, сейчас Стаса Михайлова уже выписали из больницы, он находится дома.

Со схожими симптомами в московскую больницу в Коммунарке попал и певец Игорь Николаев, который в настоящее время тоже выздоровел и, как и Стас Михайлов, благодарит врачей. Его тест на COVID-19 также оказался отрицательным. А на днях с пневмонией госпитализировали певицу Надежду Бабкину - ее ввели в состояние искусственной комы. В больнице в Коммунарке лежал и Народный артист Лев Лещенко - сообщалось, что у него диагностицировали коронавирус.

Известный журналист Максим Шевченко вчера сообщил, что и он госпитализирован в одну из больниц Москвы с двусторонним воспалением легких. В течение недели врачи не смогли обнаружить пневмонию – до компьютерной томографии, его результаты тестов на COVID-19 пока неизвестны. По словам журналиста, вместе с ним "лежит полно людей с двусторонней пневмонией", пик которой в середине весны выглядит очень странным.

Что может вызвать это заболевание, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук научный сотрудник факультета фундаментальной медицины, отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова. По ее словам, пневмония совсем не обязательно связана с распространением коронавируса:

- Пневмония может быть вирусной, может быть бактериальной, на фоне вирусной может присоединиться бактериальная. У нас много разных вирусов ходит, огромное количество гриппов. Огромное количество других вирусов способны привести к ослаблению иммунной системы, способны привести к пневмонии, кроме коронавирусной. Например, очень страшная пневмония на фоне цитомегаловирусной инфекции, бывает пневмония на фоне ВИЧ. Эпидемиологический порог мы уже должны были пройти, но иногда это смещается. В этом году была атипичная зима, и, возможно, это играет свою роль, потому что часть инфекции просто банально не выжила бы при низких температурах.

Впрочем, точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции составляет не более 70–80%. Такие данные представил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев, - отмечает medvestnik.ru.

За минувший день в России отмечены 1459 случаев COVID-19 в 50 регионах страны, 13 человек скончались, 10 из которых приходятся на столичный регион, но 118 выписались из больниц. Больше всего новых пациентов в Москве - 857 человек, в Подмосковье - 199 человек. Общее число зараженных по стране достигло 10 131 человек, почти 700 из которых выздоровели, а 76 погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter