Рус
Eng
Владимир Жириновский призвал брить усы для профилактики коронавируса

Владимир Жириновский призвал брить усы для профилактики коронавируса

12 марта , 15:18Светские хроникиPhoto: vladtime.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил ряд мер, которые, по его мнению, помогут россиянам защититься от распространения коронавирусной инфекции. В частности, он предложил временно воздержаться от проведения пышных свадеб, а мужчин - брить бороды и усы.

"Борода и усы - распространители заболеваний. Задерживаются бактерии перед носом и человек вдыхает их. Он же не может усы мыть каждую минуту. С бороды бактерии в рот проникают. Сколько погибло наших предков, вся земля наша в трупах, потому что умирали раньше срока именно за счет заражения", - цитирует слова Владимира Жириновского агентство РИА "Новости".

Свои меры предосторожности лидер ЛДПР озвучил во время выступления в Госдуме, призвав в числе прочего на время отложить и празднования свадеб, дней рождений, отменять любые поездки. "Чай попили и все, а сегодня утром на работу. А если пышная свадьба на 300-400 человек, как у нас любят некоторые погулять, тоже нельзя. Я согласен, привычка, традиция. Ломайте традицию. Забудьте рукопожатия и поцелуи, забудьте это. Только молодожены. Пусть они. И то пусть проведут санитарную обработку до и после", - отметил Владимир Жириновский, призвав также приостановить продажу туристических путевок и другие поездки.

Между тем в США сегодня фактически закрыли въезд в страну для граждан почти всех европейских стран кроме Великобритании, Украина минувшим днем объявила о введении карантина по всей стране, закрыв большую часть всех контрольно-пропускных пунктов на границах, карантин по всей стране с ограничением перемещений граждан объявлен и в Италии. В России приняли решение о резком сокращении количества авиаперелетов в Германию, Францию, Италию и Испанию, гражданам Италии перестали временно выдавать российские визы. Ранее сходные меры вводили в отношении Китая, Южной Кореи и Ирана. Также Индия аннулировала ранее выданные визы иностранным туристам.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России вчера порекомендовал федеральным ведомствам отменить все загранкомандировки, за исключением неотложных или организованных во исполнение поручений президента и правительства либо для обеспечения безопасности страны. Ранее об отмене командировок сообщили и ведущие корпорации.

Минувшим днем Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией, что привело к очередной волне падения индексов на биржах. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более четырех тысяч человек скончались. Крупнейшие вспышки за пределами Китая отмечены в Италии, Иране, Южной Корее и Японии. В России зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них 25 - у граждан России, в основном недавно вернувшихся из Италии, два - у граждан Китая, которые уже выздоровели и один - у находящегося в России итальяынца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter