Рус
Eng
В связи с коронавирусом порекомендовали отменить поездки в Индию

В связи с коронавирусом порекомендовали отменить поездки в Индию

12 марта , 13:32ОбществоPhoto: pixabay.com
В связи с пандемией коронавируса COVID-19, объявленной минувшим днем Всемирной организацией здравоохранения, в Ростуризме посоветовали туроператорам заменять путевки клиентов в Индию на другие направления. В основном в этой стране речь идет о посещении курортов в популярном среди туристов штате Гоа.

"В сложившейся ситуации посещение Индии с 13 марта 2020 года с туристическими целями не представляется возможным", - цитирует сообщение пресс-службы Ростуризма радио Sputnik. Ведомство рекомендует турфирмам заменить туристам путевки на другие (альтернативные) направления либо найти другой выход из ситуации. В Федеральном агентстве по туризму дали рекомендации и cамим туристам. Купившим путевки рекомендуют обратиться к туроператорам и потребовать либо замены тура, либо возврата денег.

Ранее индийские власти объявили об аннулировании всех ранее выданных иностранцам виз в рамках борьбы с распространением COVID-19 с 13 марта по 15 апреля. Данная мера не распространяется лишь на дипломатов и сотрудников ООН.

Минувшим днем Россия объявила о временном прекращении выдачи виз гражданам Италии, так как эта страна наиболее сильно из числа европейских государств пострадала от пандемиии коронавируса. В конце марта Ростуризм выпустил рекомендации российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Италию, Иран и Южную Корею. Ранее россиян призывали не посещать также и Китай, где впервые был выявлен COVID-19 и где наибольшее количество заболевших. Но и сама Италия фактически перешла на карантин - там закрыты все учебные заведения, ограничено перемещение граждан между регионами, отменены все массовые мероприятия. Также вчера стало известно и о резком сокращении авиарейсов в Германию, Испанию и Францию из России. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России порекомендовал федеральным ведомствам отменить все загранкомандировки, за исключением неотложных или организованных во исполнение поручений президента и правительства либо для обеспечения безопасности страны. Президент США Дональд Трамп объявил о том, что из-за распространения СOVID-19 с 13 марта вводится запрет на въезд в США изо всех европейских стран впервые за несколько веков. Это пока не коснется лишь Великобритании.

В мире СOVID-19 болеют или уже переболели уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах. Большинство из них выздоровели, но более четырех тысяч человек скончались. В России основным центром заболевания стала Москва, где зарегистрировано уже 18 случаев. Московские власти запретили массовые мероприятия более чем с 5000 участников и объявили о строительстве специального госпиталя для заболевших в Новой Москве вдали от МКАД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter