Рус
Eng
Российским чиновникам рекомендовали отменить командировки за рубеж

Российским чиновникам рекомендовали отменить командировки за рубеж

11 марта , 22:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России порекомендовал федеральным ведомствам отменить все загранкомандировки, за исключением неотложных или организованных во исполнение поручений президента и правительства либо для обеспечения безопасности страны.

В оперативном штабе также рекомендовали сотрудникам воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавируса COVID-19, если они не вызваны крайней необходимостью, - сообщает агентство РИА "Новости".

Неделю назад руководство Российской академии народного хозяйства и государственной службы уже распорядилось временно отменить до 1 апреля как зарубежные командировки своих сотрудников, так и ответные визиты иностранных преподавателей. Аналогичные меры были предприняты и в РЖД, "Газпроме" и его дочерних структурах и в других ведущих российских компаниях.

Сегодня вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой сообщил, что теперь как минимум несколько дней будет работать из дома после своего возвращения из Франции - там он принимал участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина о профилактике COVID-19, который в числе прочего требует от всех вернувшихся из Южной Кореи, Ирана, Италии и ряда других стран самоизолироваться дома в течение двух недель.

Также Росавиация сообщила о введении почти полного запрета на авиаперелеты в Германию, Испанию и Францию в связи с распространением инфекции в Западной Европе. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что текущее состояние вспышки болезни, вызванной коронавирусом нового типа COVID-19, уже можно расценивать как пандемию. В России количество инфицированных коронавирусом пока невелико, но практически каждый день выявляют новых заболевших - к примеру, еще вчера в Московском регионе было 10 человек, сегодня их уже 18.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter