Рус
Eng
Впервые за 500 лет! США ввели запрет на въезд европейцев

Впервые за 500 лет! США ввели запрет на въезд европейцев

12 марта , 08:36В миреPhoto: news-factor.ru
Американский лидер Дональд Трамп объявил о том, что из-за распространения СOVID-19 с 13 марта вводится запрет на въезд в США из европейских стран. Это, однако, не коснется Великобритании.

Запрет на въезд в США из Европы вводится на 30 дней, сообщает CNN.

- Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь, - приводит РБК слова Дональда Трампа.

Американский президент уточнил, что исключения будут сделаны для Великобритании, а также тех граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

По его словам, запрет необходим, поскольку Евросоюз «не смог принять те же меры предосторожности», которые введены в США для сдерживания распространения COVID-19.

Тем, кто пострадал от коронавируса, Дональд Трамп пообещал оказать финансовую помощь. Предприятиям будут предоставлены займы под низкий процент – это поможет «преодолеть экономические трудности, вызванные вирусом».

Американский лидер анонсировал также «беспрецедентные» меры по предоставлению финансовых послаблений для заразившихся граждан, находящихся на карантине или ухаживающих за заболевшими. Напомним, что ранее Трамп предлагал освободить американцев от налогов на зарплату до конца 2020-го в рамках новой программы смягчения последствий эпидемии коронавиурса,

Отметим, что российский Минтруд при этом не поддержал увеличение выплат гражданам, которые находятся на карантине по коронавирусу.

Тем временем, Вашингтон объявил 15-дневный режим ЧС, начинающийся в стране с 12 марта. Режим введен в 24 штатах.

Также Трамп говорил о том, что рассматривает вариант объявления национальной катастрофы. Такая мера, пишет Reuters, необходима для того, чтобы выделить финансовые средства на борьбу с инфекцией. По подсчетам экспертов, таким образом высвободить удастся $40 млрд.

Отметим, что на территории США зафиксировано более тысячи случаев заболевания коронавиурсом. Летальные исходы зарегистрированы в более чем 30 случаях.

Ранее Дональд Трамп говорил о том, что «риск для американцев остается очень низким». Американский президент также делал заявления о скорейшей разработке новой вакцины от коронавируса, однако пока она не была презентована. По словам специалистов, новую вакцину можно будет ждать лишь через полтора года.

Source:
Reuters
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter