Рус
Eng
Загадка дня: почему в России так много тестов и так мало заболевших коронавирусом?

Загадка дня: почему в России так много тестов и так мало заболевших коронавирусом?

22 марта 2020, 14:03Наука
Судя по статистическим данным выявленных случаев заболевания коронавирусом немного, однако медицинские власти страны ведут себя так, словно бы эпидемия в самом разгаре

Закономерные вопросы о том, что на самом деле происходит с эпидемией коронавируса в России, задаёт в своем блоге сетевой аналитик Андрей Нальгин.

Судя по его изысканиям и вопреки всеобщему мнению, наша страна находится среди лидеров по числу тестов, определяющих наличие инфекции. Дело в том, что это исследование проводится по биологической пробе пациента с помощь довольно точного метода ПЦР. Но дальше происходит нечто загадочное, как видно из этого графика:

Поскольку количество тестов должно быть прямо пропорционально числу выявленных инфицированных коронавирусом, то в нашей стране больных должно быть намного больше, чем утверждают власти. Но на графике этого отчего-то не видно:

По всему миру число больных, перевалив за первую сотню, начинает расти по экспоненте, но в России этого отчего-то не происходит: все последнее время оно увеличивается примерно на 50 человек.

В чем же дело? – задается вопросом аналитик. Почему Россия делает тестов (причем вполне надежных по всем меркам) втрое больше, чем, к примеру, США, а результаты все такие же прекрасные? Утаивать информацию никакого смысла нет – все равно при нынешней информационной открытости все станет явным.

И главное: коль скоро заболевших так мало, то почему же российские медицинские власти ведут себя так, словно эпидемия в самом разгаре и унесла уже десятки тысяч жизней? - вопрошает Нальгин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter