Рус
Eng

Люди, пьющие алкоголь с энергетиками, чаще получают травмы

Люди, пьющие алкоголь с энергетиками, чаще получают травмы
Люди, пьющие алкоголь с энергетиками, чаще получают травмы
22 марта 2017, 15:19НаукаЕлена Сергеева
Ученые подтверждают, что сочетание алкоголя с кофеиновыми энергетиками не только негативно отражается на работе сердца и сосудов, но также повышает риск получения физических травм.

Как пишет The Daily Mail, канадские специалисты выяснили, что употребление кофеиновых энергетиков с крепкими спиртными напитками повышает риск получения травм.

Ученые проанализировали несколько научных работ, большая часть из которых помогла установить явную связь между получением физического увечья и употреблением энергетика со спиртным.

Это происходит потому, что в состоянии алкогольного опьянения человек плохо контролирует собственное тело. А энергетики дают дополнительную энергию, подталкивая пьяного человека на необдуманные поступки. Речь идет о случайных падениях, дорожно-транспортных происшествиях, драках, вспышках гнева.

При этом ученые отмечают, что люди, потреблявшие чистый алкоголь, получали травмы намного реже. Ученые связывают это с тем, что пьяный человек быстро устает, на него накатывает сонливость, он становится менее активным или вовсе засыпает.

Энергетики же убирают сонливость, дают организму новый взрыв сил. В таком состоянии, помноженном на алкогольное опьянение, человек куда хуже контролирует свои поступки и просчитывает реальную опасность. Также человек не может адекватно определить степень своего опьянения, продолжает выпивать еще, что может привести к катастрофическим последствиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter