Рус
Eng

Мишустин заявил о подготовке нового пакета контрсанкций

Мишустин заявил о подготовке нового пакета контрсанкций
Мишустин заявил о подготовке нового пакета контрсанкций
29 марта, 16:20ПолитикаФото: 1MI
На встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме в преддверии отчета правительства в парламенте премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал новый пакет контрсанкций РФ.

«Вы знаете, что сейчас готовится очередной пакет контрсанкций. Рассчитываем, что к его обсуждению также ваша фракция подойдет конструктивно, в деталях, как это было ранее», — обратился Мишустин к депутатам от КПРФ (цитата по «РИА Новости»).

Председатель российского правительства рассказал о наращивании в стране объемов производства товаров, поставки которых заблокированы санкциями. Он назвал это одним из важнейших вопросов на сегодняшний день.

По словам главы кабмина, было выделено 40 млрд рублей на программу льготного кредитования отечественных промышленных предприятий. Был докапитализирован Фонд развития промышленности. Мишустин также сообщил о выделении 6,5 млрд рублей на программу льготного лизинга в сфере машиностроения.

По мнению премьер-министра, России необходимо время для адаптации к новым условиям, скачку цен и проблем с логистикой, вызванных санкциями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter