Рус
Eng
Родовое село Кадырова переименовали в Ахмат-Юрт

Родовое село Кадырова переименовали в Ахмат-Юрт

27 августа 2019, 09:01ПолитикаPhoto: Вести Республики
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о переименовании родового села Кадыровых - Центарой - в Ахмат-Юрт, в честь первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил мне очень радостную весть. Он подписал документ о переименовании моего родного села Центарой в Ахмат-Юрт! Решение вступило в силу", - заявил Рамзан Кадыров, сообщает РИА "Новости".

По его мнению, "это большое событие, свидетельствующее об уважительном отношении Дмитрия Анатольевича и всего руководства страны к памяти выдающегося религиозного, политического и государственного деятеля современности Ахмата-Хаджи Кадырова".

Глава Чечни отметил, что глава кабмина России "не оставил без должного внимания мнение жителей Ахмат-Юрта и депутатов парламента Чечни".

Напомним, 20 мая спикер парламента Чечни Магомед Даудов предложил переименовать Центарой в честь Ахмата Кадырова. По его словам, из этого населенного пункта происходит "самый достойный и легендарный къонах чеченского народа".

Ахмат Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе в Грозном. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров боевиков Шамиль Басаев. На следующий день президент Владимир Путин посмертно присвоил Ахмату Кадырову звание Героя России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter