Рус
Eng
Заявление о референдуме по поводу моста Ахмата Кадырова подано в третий раз

Заявление о референдуме по поводу моста Ахмата Кадырова подано в третий раз

22 августа 2016, 19:46
Общество
Елена Сергеева
Инициативная группа партии «Яблоко» в третий раз подала в горизбирком заявление о референдуме по поводу присвоения одному из питерских мостов имени Ахмата Кадырова. О подаче заявления сообщил депутат городского парламента Борис Вишневский.

В горизбирком Санкт-Петербурга в очередной раз подали заявление о проведении референдума по поводу присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Ходатайство поступило от инициативной группы партии «Яблоко».

«Мы передали в горизбирком новое ходатайство о проведении референдума против моста (Ахмата) Кадырова. Это в третий раз», - передает РИА Новости со слов депутата городского парламента Бориса Вишневского.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга по формальным основаниям отказал в регистрации инициативной группе по проведению общегородского референдума о мосте имени Ахмата Кадырова. В избиркоме обнаружили,  что паспортные данные одного из участников инициативной группы не соответствуют действительности.

Напомним, что решение о присвоении мосту в створе проспекта Героев имени Ахмата Кадыров было принято с небольшим перевесом голосов на заседании топонимической комиссии Санкт-Петербурга накануне. Как заявил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко, таким образом петербуржцы «протягивают руку мира» жителям Чечни. Решение носит рекомендательный характер и должно быть утверждено губернатором Санкт-Петербурга.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter