Рус
Eng
Блогосфера, 26 декабря: мир в шоке от "рождественского" ролика RT

Блогосфера, 26 декабря: мир в шоке от "рождественского" ролика RT

26 декабря, 14:04ПолитикаPhoto: RT / youtube.com
Не самым удачным поздравлением с Рождеством сочли блогеры ролик телеканала Russia Today, в котором русский Дед Мороз связал Санта-Клауса и заставил трясущегося от страха мальчика читать стишок, стоя на табуретке.

"На видео – американская идиллия, - пишет Алексей Кириченко. - Мальчик, ожидая Санту, оставляет на столике молоко, печенье, подвешивает рождественский носок над камином и ложится спать. Просыпается он от шума. Когда заспанный ребёнок выходит в комнату, он видит связанного Санту на стуле с засунутой ему в рот рукавицей вместо кляпа и русского Деда Мороза, рассматривающего стеклянный шар.

- А прочти-ка мне стихотворение, - обращается к нему Дед Мороз. Здесь картинка сменяется слоганом: "Мы взломали Рождество. Русские хакеры". Далее следуют титры: "RTжелает вам счастья в Новом году!". После чего на экране вновь появляется испуганный мальчик, который уже стоя на табурете, с трудом выговаривая русские слова, начинает лепетать стих, который в 90-е, расстреливая Америку, декламировал Данила Багров из "Брата-2": "Я узнал, что у меня есть огромная семья…"

Такое вот с Новым годом от высокодуховных русских бездуховным америкосам. Не знаю как у кого, а лично у меня какое-то мерзостное ощущение после этого осталось".

"Хотя до новогоднего выступления Путина еще далеко, кое-кто уже начал поздравлять, причем довольно язвительно, совершенно позабыв, что есть темы, на которые шутить не стоит, - считает boeing-is-back. - Темы о вмешательстве русских хакеров во внутреннюю политику США последнее время действуют на американцев, как на быка красная тряпка...Зачем лишний раз злить американцев?

Возможно, чтобы потешить эго россиян. Думаю, на этом плюсы видео заканчиваются. Я хочу обратить Ваше внимание на обратную сторону, о которой почти никто не говорит.

Конечно, же, нам льстит, когда западные СМИ называют нас агрессорами, а Евросоюз каждый год призывает увеличить финансирование на оборону... Вечно так продолжаться не может. Поэтому мне интересно, когда наступит точка невозврата? Когда начнут видеть врага в каждом русском?"

"Видео опубликовано только на российской версии YouTube-канала RT, - пишет inforesist.org. - При этом пользователи оценили ролик неоднозначно. Кто-то восхищается "русским духом", а кто-то обратил внимание на слишком оскорбительный сюжет:

"А дальше синий давит все фрукты в доме, топит собаку и убегает", "То есть, придуманный коммунистами дед связал святого Николая? Тут самое время оскорбиться верующим. Ау Поклонская поднимай массы…", "RT - теперь мы запугиваем иностранных детей. RT - потому что мы лучшие!", "Ну т.е. тут оскорбления чувств верующих нет?…", "Тут смеяться или плакать надо, не пойму?", — комментируют публикацию пользователи сети".

Сайт телеканала "Звезда", впрочем, оценивает поздравление иначе: "Ролик вызвал одобрение в Сети, за короткое время его посмотрели более 200 тысяч раз. По мнению пользователей, в работе качественно и с должной иронией обыгран тот образ России, который Запад создал сам для себя".

"RT поглумился над США в рождественском ролике, - пишет сайт телеканала "Царьград". - Так российские журналисты из RT, против которых в США развернули травлю, поиронизировали над обвинениями Вашингтона в причастности "русских хакеров" ко всем американским бедам".

"И чего только Россию считают агрессивной страной, непонятно", - отмечает stainlesstlrat.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter