Рус
Eng
RT уклоняется от регистрации в качестве иноагента в США

RT уклоняется от регистрации в качестве иноагента в США

20 октября 2017, 10:53Общество
Российская телекомпания RT (прежде — Russia Today) отказалась зарегистрироваться в качестве иностранного агента в срок, который ей установило Министерство юстиции США. Документы необходимо было подать до 17 октября, однако этого не произошло.

Об этом сообщает CNN.

Директор службы внешних связей RT Анна Белкина пояснила, что юристы телекомпании делают «всё возможное для RT, чтобы избежать регистрации в соответствии с американским Актом о регистрации иностранных агентов (FARA), диалог продолжается». От дальнейших комментариев Белкина отказалась «по совету юристов».

Теперь Минюст США может либо вынести второе предписание, либо инициировать уголовное или гражданское дело в отношении российского телеканала.

В то же время эксперты отмечают, что установление крайнего срока для регистрации иностранных агентов нехарактерно для Минюста. Однако такое происходит, когда в ведомстве подозревают, что компания не захочет регистрироваться добровольно.

Напомним, Минюст США обязал обслуживающую телеканал RT America компанию зарегистрироваться в качестве «иностранного агента», поскольку телеканал якобы осуществляет пропагандистскую деятельность в интересах российского правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter