Рус
Eng
В Казахстане предложили переименовать ещё два города

В Казахстане предложили переименовать ещё два города

25 марта 2019, 11:02ПолитикаPhoto: St-Petersburg Bookstore
Заместитель председателя демократической партии "Ак Жол" ("Светлый путь") Казахстана Казбек Иса предложил переименовать города Петропавловск, Павлодар и Семей. Им предполагается присвоить имена видных казахских исторических личностей.

"Петропавловск надо назвать именем хана Абылая, а Павлодар - именем Кенесары, который боролся за независимость, а Семей - именем Алихана Букейханова. Надо нам продолжить таким образом", - сказал Иса, сообщает РИА "Новости". По его мнению, политическое решение о переименовании Астаны в Нур-Султан было правильным.

Позже Казбек Иса уточнил, что это является его личным мнением. "Это мое личное предложение, потом посмотрим фракцией партии, на заседании", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как его инициатива будет продвигаться далее.

Напомним, 23 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы республики Астаны в Нур-Султан.

"Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования",— уточняется в документе, опубликованном на сайте президента Казахстана.

С таким предложением новый президент Казахстана выступил после церемонии принесения присяги на посту нового главы государства.

Инициативу Токаева тут же поддержал казахстанский парламент, а Конституционный суд признал такое предложение законным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter