Рус
Eng
В Кремле четырём губернаторам-старожилам ищут замену

В Кремле четырём губернаторам-старожилам ищут замену

24 сентября 2018, 19:48Политика
Кремль решил продолжить курс на омоложение губернаторского корпуса. Замену ищут для глав регионов, возглавляющих их два срока и дольше, — Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая, узнал "Дождь".

Позабытое чувство провала после сентябрьских выборов, когда три действующих губернатора уступили оппозиционным кандидатам, убедил Кремль в том, что надо лучше контролировать обновление губернаторского корпуса. Омоложение планируют начать с губернаторов-старожилов, чьи полномочия истекают в ближайшие два года. В зону риска обязательной ротации попали главы Алтая, Курской, Ростовской и Липецкой областей, пишет "Дождь" со ссылкой на источник близкий к администрации президента.

Руководитель Липецкой области Олег Королев занимает эту должность 20 лет, губернатор Курской области Александр Михайлов — 18 лет, глава Алтая Александр Бердников — 12 лет, ростовский губернатор Василий Голубев — восемь лет.

«Мы видим, что с проблемами столкнулись „пожилые“ губернаторы, „молодые“ справились с задачей успешно, так что курс на обновление имеет смысл продолжить», — объясняет собеседник "Дождя", близкий к администрации.

Поиск сменщиков уже начался, уверено издание.

Менять губернаторский корпус будут по новому сценарию. «Старого губернатора не обязательно снимать, он может заявить о том, что не хочет идти на выборы, и спокойно доработать до конца полномочий. Непопулярные, сложные решения будут приниматься им без ущерба для репутации нового человека», — объяснил чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter