Рус
Eng
Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края

Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края

24 сентября 2018, 09:28ПолитикаPhoto: ТАСС
Действующий губернатор Хабаровского края, Вячеслав Шпорт ("Единая Россия"), проигравший во втором туре выборов главы региона кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, признал итоги голосования.

По его словам, выборы прошли "в конкурентной борьбе". Он поблагодарил своих сторонников и пожелал Фургалу плодотворной работы. Как отметил губернатор, на посту он смог добиться "конкретных результатов" — "сообща мы построили десятки мостов, дороги, детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения", сообщает ТАСС.

Тем временем, Фургал сообщил, что готов обсудить со Шпортом варианты его трудоустройства во властных структурах края. "Я отношусь к Вячеславу Ивановичу [Шпорту] с достоинством, с пониманием, он был мой соперник на выборах. Поэтому, как Вячеслав Иванович, решит, так и будет. Я не могу сегодня и не имею никакого этического права прийти и что-то предлагать человеку, который был со мной в борьбе за этот пост. Если он придет ко мне и предложит что-то действенное, и это будет благотворно действовать на нашу жизнь... мы, конечно, обсудим этот вопрос", - сказал он.

Также Фургал заявил, что после его вступления в должность состав правительства Хабаровского края претерпит изменения. "Мной разработано штатное расписание, оно лежит у меня на столе", - сказал представитель ЛДПР.

Второй тур выборов губернатора Хабаровского края прошел 23 сентября. За Фургала проголосовали 69,57% избирателей, за Шпорта - 27,97% жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter