Рус
Eng
Еще один онлайн-сервис отказался работать с Крымом

Еще один онлайн-сервис отказался работать с Крымом

24 июля 2018, 16:45Политика
Вслед за популярным Booking.соm. еще один гостиничный онлайн-сервис перестал предлагать жильё на полуострове

Поисковик отелей RoomGuru, объединяющий предложения различных систем бронирования, поддержал западные санкции, - сообщает «Роскомсвобода»

«В сервисе RoomGuru стали недоступны для бронирования отели Крыма. Согласно санкциям Евросоюза, компаниям не разрешено предлагать какие-либо услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Рекомендуем учесть это при планировании работы с партнерской программой RoomGuru», — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем на сайте компании возможность поиска отелей в Крыму продолжает действовать. Сайт RoomGuru действует в качестве агрегатора, собирая предложения о бронировании с таких сервисов, как Booking, Priceline и отечественный «Островок». При попытке забронировать отели через зарубежные сервисы, предлагаемые на RoomGuru, пользователь перенаправляется на их сайт, где выдается уведомление об отсутствии доступных вариантов размещения.

Неделю назад об частичном уходе из Крыма объявил популярный агрегатор аренды жилья Booking.соm. Бронирование недоступно только для тех пользователей, которые планируют посетить Крым с туристической целью, для бизнеса же возможность заказать номера в отелях открыта. Участники гостиничного рынка Крыма пытаются найти альтернативу Booking.com, рассматривая в том числе и российские сервисы.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter