Рус
Eng
Лия Ахеджакова и Андрей Макаревич попали в черный список Крыма

Лия Ахеджакова и Андрей Макаревич попали в черный список Крыма

20 июля 2018, 10:27Политика
В Крыму создан Черный список людей, так называемых «крымоненавистников», которые не признают статус региона. В него вошли как политики, так и российские деятели деятели культуры, сообщил председатель Общественной палаты региона Григорий Иоффе.

«Мы создаём досье, в которое будем включать тех людей, которых мы называем крымоненавистниками. То есть это те люди, которые не признают добровольный и сознательный выбор крымчан в марте 2014 года», - сказал господин Иоффе.

Черный список Крыма разделен на два больших раздела. В первый заносят тех, кто покинул Крым после референдума. Среди них – экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства украинской Автономной Республики Крым Сергей Куницын, а также несколько журналистов и другие.

Во вторую часть списка попали российские деятели культуры: актриса Лия Ахеджакова, певец Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов, писатель Борис Акунин, а также многие другие.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ текст. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. В свою очередь, Украина результаты не признает и считает Крым своей территорией, которая подверглась российской оккупации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter