Рус
Eng

Работа над ошибками: единоросы основательно подготовились к съезду

Работа над ошибками: единоросы основательно подготовились к съезду
Работа над ошибками: единоросы основательно подготовились к съезду
22 ноября 2019, 10:41Политика
Накануне предстоящего 23 ноября съезда "Единой России" экспертный совет партии обсудит, как ей меняться к выборам в Госдуму 2021 года. По сути, партия уже намерена создать свой предвыборный штаб. Будет дана оценка предвыборным ресурсам ЕР и сформированы списки кандидатов.

В "Единой России" обсуждают выдвижение партийных парламентских и непарламентских руководителей в качестве одномандатников. Раньше партия власти никогда еще не начинала свою предвыборную кампанию так заблаговременно, отмечает "Коммерсантъ".

По мнению экспертов, ранняя подготовка предвыборной кампании "ЕР" связана с тем, что региональные выборы 2020 года будут прологом к думской кампании 2021 года.

В преддверии съезда секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак намерен заявить о создании на съезде "ЕР" проектного офиса в структуре исполкома по подготовке предвыборной кампании 2021 года, фактически - предвыборного штаба, который сам Турчак и возглавит, пишет "Коммерсантъ". В этой структуре проанализируют, кто из действующих депутатов имеет хорошие шансы на переизбрание. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что должности партийных функционеров должны получать люди с "личным политическим успехом и опытом", такие, как Александр Хинштейн. Ожидается, что он может стать на съезде заместителем секретаря генсовета партии.

"Ведомости" на основании тезисов членов совета пишут о том, что ресурсами для роста рейтинга "Единой России" являются ее восприятие как "партии Путина" и "партии власти", сохранение базового электората и создание условий для присоединения других избирательных групп, а также существование самой разветвленной политической инфраструктуры в стране. "ЕР" надо учесть несколько факторов, таких, как изменение поведения больших электоральных групп, неэффективность пропаганды и консолидацию оппозиции – "все вместе против "Единой России".

Накануне съезда партии ВЦИОМ и Институт развития парламентаризма "Прекрасная "Единая Россия" будущего" провели опросы российских граждан, из которых следует, что россияне уверены, что стране необходима партия власти, пишет "Российская газета". Вместе с тем, "ЕР" должна нести и перед электоратом и куда большую ответственность, чем другие партии, делает выводы ВЦИОМ по итогам опросов.

Из этих данных следует, что, почти две трети граждан - 63% уверены, что партия власти в России есть, а 66% считают, что она нужна стране. При этом, такого мнения придерживаются как сторонники, так и противники власти.

В ходе исследования выяснилось, что в обществе существует запрос на изменение и обновление изнутри системы, однако без смены власти в результате поражения одной политической силы и победы другой. Поэтому выявились два противоположных вектора: желание перемен, и внутреннее табу на любые социальные потрясения и революционные изменения, пишет издание.

Источник:
Коммерсант
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter