Рус
Eng

"Единая Россия" тайно выяснила свой электоральный рейтинг

"Единая Россия" тайно выяснила свой электоральный рейтинг
"Единая Россия" тайно выяснила свой электоральный рейтинг
20 ноября 2019, 12:16Политика
Согласно данным закрытого соцопроса ВЦИОМ, который проводился 17 ноября и ставил своей целью выяснить отношение россиян к партии власти, электоральный рейтинг "ЕР" составил 34%.

На 20 января 2019 года он составлял 32,7%, приводит данные ВЦИОМ "Коммерсантъ", в чьем распоряжение они оказались. Пик показателей электорального рейтинга "ЕР" пришелся на март этого года, достигнув 37,1%.

Согласно опросам ВЦИОМ, избирательный рейтинг других партий сильно уступает показателям у партии власти. Рейтинг КПРФ выше, чем у остальных и составляет 13%, у ЛДПР он составил 11%, у "Справедливой России" — 6%, "Яблоко" и "Российская партия пенсионеров" набрали 3% поддержки потенциального электората. Показатели других партий - 1%. О возможности "испортить бюллетень" заявил также 1% из опрошенных россиян.

Не готовы участвовать в выборах 10% россиян и еще 15% колебались, не зная как ответить на поставленные вопросы, сообщает издание.

Несмотря на свои низкие 6%, "Справедливая Россия" представляется избирателем той партией, за которую они готовы отдать свои голоса, если почему-то не захотят голосовать за "ЕР", приводит издание слова источника, близкого к руководству партии власти.

Вместе с тем из данных закрытого исследования следует, что у "ЕР" "самый высокий процент допустимого голосования", который равняется 60%.

Также россиянам задавали вопрос о том, на решении каких внутренних вопросах надо сосредоточиться "ЕР", чтобы улучшить свои показатели на выборах. У респондентов было два варианта предложенных ответов. 43% выбрали ответ "более тесное взаимодействие с населением", 41% остановились на "обновлении партийного руководства и омоложении партии".

59% россиян считают также, что ЕР должна сосредоточить свои усилия на вопросе повышения качества медицинского обслуживания, повышения доступности медицинской помощи и укомплектованности медучреждений персоналом. 44% респондентов уверены, что партия должна плотнее заниматься решением проблем пенсионеров, а 32% считают, что главная задача ЕР - повышение качества и доступности образования.

Источник:
Коммерсант
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter