Рус
Eng
Зигзаг судьбы Аслана Абашидзе: из абхазского президента - в московские управдомы

Зигзаг судьбы Аслана Абашидзе: из абхазского президента - в московские управдомы

22 сентября 2019, 14:53Политика
Бывший президент республики Аджария, Аслан Абашидзе, которого разыскивает Интерпол, стал председателем одного из московских ТСЖ.

Экс-президент автономной республики Аджария, опальный политик, объявленный Интерполом в международный розыск, стал главой ТСЖ в ЗАО Москвы, выяснили «Открытые медиа». Оказалось, что 81-летний Аслан Абашидзе возглавил столичное товарищество собственников жилья «Легенда» с августа 2019 года, которое располагается на Звенигородской улице, 16.

Напомним, что в 2004 году новый президент Грузии, Михаил Саакашвили, ввел в Аджарской автономной республике прямое правление из Тбилиси. Саакашвили дал бывшему президенту гарантии безопасности, и Абашидзе беспрепятственно улетел в Москву.

Однако уже через год, в 2005, на бывшего политика завели в Грузии сразу несколько уголовных дел. Он обвинялся в превышении служебных полномочий, мошенничестве, в незаконном хранении оружия и даже в терроризме. Еще через год, в 2006, экс-президента обвинили также и в преднамеренном убийстве. Ему инкриминировалось убийство заместителя председателя парламента Аджарии Нодара Имнадзе в 1991 году. В довершение ко всему, с подачи грузинской стороны, Интерпол объявил Абашидзе в международный розыск.

Аслан Абашидзе является прямым потомком древних аджарских князей. Они правили регионом нынешней Аджарии со второй половины XV века.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter