Рус
Eng

Вплоть до конфискации: Евросоюз обязал россиян, попавших под санкции, раскрыть активы

Вплоть до конфискации: Евросоюз обязал россиян, попавших под санкции, раскрыть активы
Вплоть до конфискации: Евросоюз обязал россиян, попавших под санкции, раскрыть активы
22 июля, 13:12ПолитикаФото: Соцсети
Отныне сокрытие российскими гражданами, состоящими в санкционных списках, своих активов, включая недвижимое имущество, грозит им уголовным преследованием

Россияне, попавшие в санкционные списки, отныне будут обязаны раскрывать информацию о своих активах в странах Евросоюза, а случаи отказа станут рассматриваться европейскими властями как уклонение от санкций. По сообщению Bloomberg, это нововведение содержится в седьмом пакете санкций, обнародованном 21 июля.

Это означает, что граждане России обязуются предоставлять компетентным органам данные обо всех своих активах, включая недвижимость, находящихся на территории Евросоюза.

Оказывается, раньше европейские власти сами находили и замораживали активы, попавших под санкции лиц, чтобы те не могли ими воспользоваться в течение срока действия ограничений, после которого, это право им возвращали в случае отмены санкций. Теперь же таким активам грозит арест или даже конфискация, в случае если владельцы откажутся их декларировать, и даже более того: это может квалифицироваться как уголовное преступление. Собеседник агентства не исключил того, что арестованные активы таки будут конфискованы, но окончательное решение этого вопроса лежит на странах-участницах ЕС. Западные СМИ уже неоднократно сообщали о том, что многие страны Евросоюза сталкиваются с очень большими трудностями, пытаясь обнаружить активов лиц, попавших под санкции, поскольку очень часто россияне скрывают свою собственность в Европе при помощи офшорных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter