Рус
Eng

Совет Евросоюза утвердил седьмой пакет экономических санкций против России

Совет Евросоюза утвердил седьмой пакет экономических санкций против России
Совет Евросоюза утвердил седьмой пакет экономических санкций против России
21 июля, 13:12В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Совет Европейского союза утвердил седьмой по счету после начала военной спецоперации на Украине пакет санкций против России.

Ограничительные меры включают в себя эмбарго на золото, заморозку активов Сбербанка и введение новых экспортных рестрикций, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«Государства-члены ЕС одобрили наши усиленные и продленные санкции ЕС против Кремля… Я приветствую это», — цитирует издание заявление фон дер Ляйен в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, что новый пакет санкций против России главы МИД стран-членов ЕС согласовали на встрече 18 июля. Тогда же отмечалось, что новые ограничения не затронут поставку российского газа и сельхозпродукции. Официальное опубликование нового пакета санкций запланировано на четверг, 21 июля. Как только данные о новых санкциях опубликуют в Официальном журнале Европейского союза, меры вступят в силу.

Обсуждение седьмого пакета санкций продолжалось несколько недель. По данным главы МИД Венгрии Петера Сийярто, поставки энергоносителей пакет ограничений не затронет. Однако он отразится на торговле золотом и товарами двойного назначения, пригодными для использования как в мирных, так и в военных целях. Также рестрикции затронут аудит и бухгалтерские услуги в интересах российских фирм.

Под новые санкции подпадут свыше 50 физических и юридических лиц из РФ, в том числе пропагандисты, региональные и федеральные чиновники, а также политики и представители Минобороны РФ.

Ранее стало известно, что санкции наносят обоюдный вред как РФ, так и странам ЕС. Так, например, после того как страны-члены ЕС обрили санкции против торговли предметами роскоши с Россией, в Греции закрылись магазины по продаже шуб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter