Рус
Eng
Участникам «Прямой линии с Путиным» позволят не соглашаться с ним

Участникам «Прямой линии с Путиным» позволят не соглашаться с ним

22 апреля 2013, 13:57
Политика
Участникам «Прямой линии с Путиным» позволят не соглашаться с ним

Участники телемоста «Прямая линия с Владимиром Путиным», который выйдет в эфир 25 апреля на федеральных телеканалах, впервые смогут дискутировать, полемизировать и не соглашаться с президентом России. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-24».

«В этом году каналы приглашают в заново создаваемую студию в Москве не просто партийцев или представителей ОНФ, хотя, наверное, будут и те, и другие, но также нескольких героев репортажей каналов по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении года. Поскольку, как мы прогнозируем, эти темы будут подниматься, это вопросы, которые на слуху, их не избежать, то эти герои репортажей смогут дать свои комментарии, смогут полемизировать, что-то добавлять, соглашаться или не соглашаться с ответами президента», - сказал Песков.

По его словам, Путин сам отберет отдельную папку блиц-вопросов, «потому что они более содержательные, какие-то более дерзкие, какие-то наиболее в точку». Песков также особо подчеркнул, что ранее Путину во время прямых линий уже задавали много достаточно неудобных для него вопросов и мало – комфортных.

Как передает РИА Новости, Песков сообщил, что во время «Прямой линии» будут включения из шести регионов страны, где участники будут разделены по профессиональному признаку. Среди них будут представители культурной интеллигенции, науки, студенты, ветераны ВОВ и представители поисковых отрядов, крестьяне, многодетные семьи с приемными детьми.

Напомним, телемост с президентом России начнется в четверг 25 апреля в полдень. Трансляцию общения Путина с гражданами РФ в прямом эфире будет вести телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».

Позвонить в единый телефонный центр из любой точки России и задать вопрос Путину можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

Вопрос через Интернет можно будет задать на сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос».

Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter