Рус
Eng
Единороссы не поддержали законопроект о захоронении Ленина

Единороссы не поддержали законопроект о захоронении Ленина

21 апреля 2017, 07:26ПолитикаРимма Музипова
В руководстве «Единой России» заявили, что законопроект о захоронении останков Владимира Ленина не имеет перспектив, поскольку его не обсуждали в парламентском большинстве. Более того, три депутата-единоросса отозвали свои подписи под законопроектом.

Свои подписи под законопроектом о захоронении тела Ленина отозвали депутаты от «Единой России» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

"Единая Россия" стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол", - написал замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко на своей странице в Facebook.

"В своих инициативах нам надо быть крайне аккуратными, чтобы не разобщать людей. Нужны решения, которые нас объединяют", - отметил он, добавив, что данный законопроект вызывает "по меньшей мере недоумение".

Между тем, авторы законопроекта говорят о том, что документ лишен какой-либо исторической, политической и социальной подоплеки и носит исключительно юридический характер.

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что независимо от положения тела лидера большевиков, его душа обречена на вечные муки в аду. Также он обратил внимание противников предания останков вождя революции земле на то, что положение музейного экспоната, в котором оказался их идейный вдохновитель, оскорбляет саму память о нем.

"Не надо бояться сказать, что душа Ленина находится в аду, и находится в аду вечно. Это мы знаем, совершенно ясно из тех слов, которые в Евангелии говорил господь Иисус Христос. А он говорил, что люди, которые не веровали в него и не творили добрых дел, а творили злые дела, не попадают в его царство. Хотя молиться об упокоении Ленина тоже можно. В этом свете, может быть, не так важно, где находится его тело. Ясно, что положение этого тела не соответствует нашей многовековой традиции. Тело находится на всеобщем обозрении, оно превратилось в экспонат для праздного любопытства туристов. И даже на месте почитателей этого господина я бы подумал о том, не оскорбляет ли его память нынешнее положение его останков", - сказал протоиерей на пресс-конференции НСН.

Напомним, накануне депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о захоронении останков Владимира Ленина. Для захоронения "вождя пролетариата" предлагается внести поправки в закон "О погребении и похоронном деле", а также ввести понятие "перезахоронение".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter