Рус
Eng
Фракция ЛДПР в Госдуме предложила похоронить Ленина

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила похоронить Ленина

20 апреля 2017, 16:43ОбществоРимма Музипова
Фракция ЛДПР в четверг внесла в Госудуму законопроект о правовом механизме для захоронения тела Владимира Ленина.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из авторов законопроекта Владимира Сысоева. Он уточнил, что документ был внесен в Госдуму в четверг, 20 апреля, однако по данным агентства в базе данных нижней палаты он пока не зафиксирован.

"Наш законопроект содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина. Порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии", - рассказал Сысоев.

Он также уточнил, что на составление законопроекта авторов сподвигли результаты опроса "Левады-центра", согласно которым более половины россиян считает нужным захоронить тело Владимира Ленина.

"Мы изучили этот вопрос и подготовили свой законопроект, так как считаем, что надо в год столетия Революции отдать дань уважения этому человеку, который в свое время был крещен и заслуживает быть погребенным", - заявил Сысоев.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкинсчитает, что инициаторы законопроекта паразитируют на проблемах общества.

«Если кому-то надоело стабильное общество, начинаются переписки нашей истории. Не надо ее переписывать, надо уважать своих родителей, которые принимали решение [о мавзолее Ленина] на законных основаниях. Тем более, мавзолей находится под защитой ЮНЕСКО. Нужно не только своих родителей уважать и историю, но и международные ратифицированные договоры. Это предложение вбрасывается, чтобы еще раз внести раздрай в общество. Кто-то этим питается, как вурдалаки. Они питаются тем, что люди ссорятся, тем, что они раздражены, идут друг на друга», - рассказал он в беседе с НСН.

Отметим, что 22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения «вождя мирового пролетариата».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter