Рус
Eng
Черная метка для Навального и Ко

Черная метка для Навального и Ко
Новость

19 июня 2013, 00:00
В ходе очередного, шестнадцатого судебного заседания по делу «Кировлеса» защита Алексея Навального в течение почти всего дня представляла судебным заседателям многочисленные доказательства его полной невиновности в хищении имущества «Кировлеса», которое ему вменяют. Тем временем, пока Ленинский райсуд Кирова изучает фа

Пока адвокат Алексея Навального Светлана Давыдова вслух зачитывала данные из десятков счетов-фактур и товарных накладных, которые должны убедить судей в беспочвенности обвинений в хищениях продукции «Кировлеса», подсудимый изложил в своем блоге перипетии другого дела. Дела, в котором он вместе с братом Олегом обвиняется в хищении еще 55 млн. рублей, – теперь уже у «Почты России».

Накануне следователи в ходе обыска изъяли из квартиры брата оппозиционера телефоны, компьютеры и деньги. «Перерыли всю квартиру, как обычно, изъяли телефоны-компьютеры и все, что, на взгляд следователя, похоже на «финансовую документацию», то есть все документы, на которых есть какие-то цифры», – написал Навальный в своем блоге. Он отметил, что также «изъяли все деньги, имевшиеся в квартире», а именно 50 тыс. рублей. «Адвокат Олега даже на месте подал ходатайство, чтоб деньги не забирали, – но нет, «сказано все деньги забрать», – сообщил оппозиционер.

Тем временем совсем в другом месте произошли еще неизвестные на тот момент оппозиционному политику события. В эти же часы секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов с трибуны Госдумы потребовал законодательно остановить «проходимцев», которые «ринулись на выборы... прямо из-под домашнего ареста и со скамьи подсудимых». «Зачем им во власть? Чтобы избежать заслуженного наказания? Решить свои проблемы? Чтобы прибрать к рукам то, до чего руки пока не дотянулись, – как до «Почты России» и «Кировлеса», – негодовал видный партфункционер «ЕР». – Или чтобы потом заявить, что, мол, боятся, не пустили, законы плохие. И тем самым потешить свое самолюбие. А как же люди?»

Чтобы оградить этих наивных и доверчивых людей от козней «проходимцев», Сергей Неверов предупредил депутатов, что им придется подумать над тем, «как защитить людей от таких псевдокандидатов и их обмана», предложив поработать над законодательными поправками о запрете избираться людям со скамьи подсудимых. Депутат-единоросс признал, что хотя Госдума уже приняла ряд поправок, которые направлены на законодательное ограждение избирателей от недостойных кандидатов, но принятых мер все же еще недостаточно.

Если еще в понедельник Алексею Навальному в случае вынесения обвинительного приговора в Кирове грозила невозможность заниматься политической деятельностью, то теперь в случае принятия «поправки Неверова» парламентом уже одно его пребывание на скамье подсудимых в Ленинском райсуде (независимо от вердикта) может оказаться тяжким криминалом. А отсюда, как в сталинские времена, статус «лишенца» в избирательных правах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter