Рус
Eng
В Госдуме ответили на слова Волкера о наращивании флота США в Черном море

В Госдуме ответили на слова Волкера о наращивании флота США в Черном море

18 декабря, 04:28Политика
У российских властей нет необходимости увеличивать свое военное присутствие в акватории Черного моря. Существующих войск достаточно, чтобы оперативно и жестко отвечать на возможные провокации извне. Об этом заявил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Так в Госдуме прокомментировали высказывание спецпосланника США по Украине Курта Волкера, который заявил о том, что Вашингтон может рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Шаманов отметил, что решение США о наращивании флота не приведет ни к чему, кроме нагнетания обстановки в регионе, сообщает РИА "Новости".

Американские военные направили в Госдепартамент запрос, чтобы уведомить Турцию о своих планах. Этот шаг стал "ответом на действия России против Украины в Керченском проливе", заявляют источники.

Также Волкер считает, что западные страны в ближайшие два месяца могут ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября, когда российские пограничники задержали три украинских военных катера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter