Рус
Eng

Кремль ответил Турции на ее планы разместить военную базу в Азербайджане

Кремль ответил Турции на ее планы разместить военную базу в Азербайджане
Кремль ответил Турции на ее планы разместить военную базу в Азербайджане
18 июня, 14:05Политика
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в случае, если страны-члены НАТО разместят у границ России свою базу, на это последуют ответные шаги со стороны РФ для обеспечения безопасности страны.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган допустил, что в Азербайджане может быть создана турецкая военная база.

"Открытие объектов военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов", - прокомментировал Песков заявление турецкого президента. Его слова приводит "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль пристально следит за развитием ситуации. Россия держит контакт со всеми сторонами, которые помогают урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, сказал Песков.

Напомним, война за данную территорию началась осенью прошлого года. Спустя чуть более месяца Азербайджан и Армения при содействии России в переговорах заключили мирное соглашение. По нему военные остались на занимаемых позициях, кроме того, Азербайджану отошли еще четыре территории. После подписания перемирия в Армении начались протесты.

15 июня Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали межгосударственное соглашение по поводу Шуши - стратегически значимого города в Нагорном Карабахе, который теперь находится под контролем Азербайджана. Соглашение касается сотрудничества, в том числе в сфере обороны и экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter