Рус
Eng

Сенатор заявил, что ситуация с приложением Навального уже в прошлом

Сенатор заявил, что ситуация с приложением Навального уже в прошлом
Сенатор заявил, что ситуация с приложением Навального уже в прошлом
17 сентября, 19:03Политика
У комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела больше не осталось вопросов к компаниям Apple и Google, которые в пятницу удалили из своих магазинов приложение российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее удалить приложения из App Store и Play маркет потребовали российские власти.

"Мы говорили с ними вчера о вредоносной и противоправной ситуации с так называемым приложением "Навальный". На заданные вопросы мы получили практические ответы. Что будет через час или завтра, я не знаю, мониторинг мы продолжаем. И наши коллеги знают, что мы продолжаем этот мониторинг. Из проведенных бесед мы видим, что у этих компаний все-таки есть желание работать в рамках российского законодательства", - прокомментировал ТАСС глава комиссии Андрей Климов. Он добавил, что считает ситуацию с приложениями Навального "перевернутой страницей".

Напомним, ранее председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев пригрозил Apple и Google уголовной ответственностью в случае, если будет установлен факт вмешательства в выборы в РФ. По его словам, ответственность будет введена не только для самих организаций, но и топ-менеджеров представительств данных компании в России.

В пятницу стало известно, что Apple и Google удалили приложения российского оппозиционера из своих магазинов, опасаясь уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter