Рус
Eng
Замгенсека ООН: США нарушили обязательства, не дав визы дипломатам

Замгенсека ООН: США нарушили обязательства, не дав визы дипломатам

16 октября 2019, 04:28ПолитикаPhoto: Известия
Мигель де Серпа Суареш подтвердил, что американские власти нарушили свои обязательства, не выдав визы ряду дипломатов, среди которых и россияне, заявил зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин.

"Заместитель генерального секретаря в своем заявлении фактически подтвердил, что государство пребывания нарушило свои обязательства посредством невыдачи виз, посредством блокирования доступа в США для наших представителей. Мы предложили, чтобы это заявление было опубликовано", - отметил Кузьмин, сообщает РИА "Новости".

По его словам, США объяснили невыдачу виз дипломатам, которые планировали принять участие в работе в рамках ГА ООН, соображениями безопасности.

"США ссылались на то, что предпринимают все усилия в процессе рассмотрения вопроса о выдаче виз, что они получают большой объем запросов на выдачу виз, что они не комментируют индивидуальные случаи невыдачи виз, что в случаях, когда визы не выдаются, они не выдаются по соображениям национальной безопасности, что очень абсурдный аргумент", - сказал Кузьмин.

"Этот аргумент выглядит смешно, но он единственный может рассматриваться в качестве правового обоснования. Мы рассматриваем его исключительно как отговорку. Это несерьёзный аргумент", - отметил зампостпреда РФ.

Как сообщалось ранее, американские власти не выдали визы 18 российским дипломатам. Они являются участниками сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин.

"Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было", отметил он, передает РИА "Новости".

Так, визу не дали переводчику, который должен был переводить выступления российской делегации на английский язык.

Ранее США не дали визы семи российским делегатам в ООН. Как говорит и.о. главы делегации России в работе Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, зампостпреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов, визы для участия в работе Первого комитета ООН не получило сразу несколько российских делегатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter