Рус
Eng
Американские власти не выдали визы 18 российским дипломатам

Американские власти не выдали визы 18 российским дипломатам

15 октября 2019, 07:34ПолитикаPhoto: ru.sputniknews.kz
Они являются участниками сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин.

"Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было", отметил он, передает РИА "Новости".

Так, визу не дали переводчику, который должен был переводить выступления российской делегации на английский язык.

Ранее США не дали визы семи российским делегатам в ООН. Как говорит и.о. главы делегации России в работе Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, зампостпреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов, визы для участия в работе Первого комитета ООН не получило сразу несколько российских делегатов.

"Если говорить о делегации Первого комитета, там порядка шести-семи человек", - цитирует слова Андрея Белоусова агентство РИА "Новости".

Как сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский впервые рассказал, что части российских делегатов, планирующих принять участие в работе Первого комитета, не дают американские визы и в связи с этим предложил перевести работу Первого комитета в формат неформальных консультаций, пока не будет решен этот вопрос либо перенести сессии из Нью-Йорка в Вену или Женеву на фоне визовой политики США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter