Рус
Eng
В покушении на семью Скрипалей подозревают ГРУ

В покушении на семью Скрипалей подозревают ГРУ

16 июля 2018, 15:53
Политика
Photo: Global Look Press
Американская газета New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования, сообщает что за нападением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь могут стоять "нынешние или бывшие агенты спецслужбы, известной как ГРУ".

Стоит отметить, что эту же российскую спецслужбу на Западе обвиняют и во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, в попытке переворота в Черногории и во вмешательстве во внутренние дела Македонии.

"Аналитики и правительственные чиновники говорят, что ГРУ, ныне известная как Главное управление Генерального штаба, служит тайной ударной силой для Кремля в конфликтах по всему миру, - цитирует статью newsru.com. - Спецслужба связана с гибридной войной, ведущейся Россией на Украине, а также с присоединением Крыма в 2014 году. Она принимала участие в захвате сирийских городов от имени президента Башара Асада", - говорится в статье.

Журналисты отмечают, что традиция мести предателям восходит к опыту ещё русской и советской разведки. Также газета пишет, что британские власти "все ближе к тому, чтобы установить личности тех, кто провел эту операцию". Впрочем, пока следователи не исключают, что ответственность за отравление Скрипалей в Солсбери может нести и другая российская разведывательная служба или "одно из ее частных подразделений".

Напомним, что отравление произошло 4 марта и официальный Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона все обвинения отвергает. До окончания расследования власти Британии выслали из страны 23 российских дипломата и заявили о других антироссийских мерах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter