Рус
Eng
Племянница экс-шпиона Скрипаля баллотируется в депутаты Ярославской облдумы

Племянница экс-шпиона Скрипаля баллотируется в депутаты Ярославской облдумы

3 июля 2018, 01:07Политика
Виктория Скрипаль, которая приходится племянницей бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, выдвинута кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от «Справедливой России».

Виктория Скрипаль прославилась весной. Она оказалась ближайшей родственницей Сергея и Юлии Скрипалей, которые были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению. Москва отвергла все подозрения. В настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль выписаны из больницы, их местонахождение скрывается.

Виктория Скрипаль неоднократно пыталась получить британскую визу, чтобы приехать к пострадавшим родственникам, но посольство Соединенного Королевства в Москве отклоняло все её обращения.

Тогда Виктория пошла другим путём к славе. Она выдвинулась кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от «Справедливой России», сообщил секретарь бюро совета регионального отделения партии Анатолий Каширин изданию "Коммерсант".

Виктория Скрипаль подтвердила своё участие в выборах депутатов Ярославской думы. Радио «Комсомольская правда» племянница английского шпиона рассказала, что планирует заниматься экологией и пенсионной реформой. По её словам, если она может бороться за своих родственников, то сумеет и интересы избирателей отстоять.

«Когда обсуждали мою кандидатуру, я сразу сказала, что будет очень тяжело, потому что это может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Люди к этой ситуации относятся неоднозначно. Некоторые считают, что это пятно на моей репутации. Другие, наоборот, уверены, что если я могу бороться за своих родственников, то сумею и интересы избирателей отстоять», - сообщила Скрипаль.

Племянница английского шпиона также рассказала, что будет готовить свои предложения, в частности, займётся экологией и пенсионной реформой.

«Экологией и пенсионной реформой. У нас не решены социальные задачи, а мы повышаем пенсионный возраст. Кто будет содержать этих новых пенсионеров, если мы не решим вопрос с демографией? А для этого необходима детская инфраструктура. В районе, по которому я выдвигаюсь, остро стоит проблема школ, садиков и детских поликлиник. Иногда на приеме с ребенком к врачу приходится ждать в очереди не один час..», - уточнила Скрипаль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter